&nbps;

В Роснефти считают, что цены на нефть достигнут инвестиционного уровня в 2017

В Роснефти считают, что цены на нефть достигнут инвестиционного уровня в 2017В Роснефти считают, что цены на нефть достигнут инвестиционного уровня в 2017

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Цены на нефть достигнут инвестиционного уровня ко второй половине 2017 года, если не произойдет никаких эксцессов нерыночного характера. Такое мнение высказал в четверг в интервью радиостанции "РСН" вице-президент, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Можно игнорировать фундаментальные факторы в краткосрочном и среднесрочном плане, но в долгосрочном невозможно. Иначе эти факторы не фундаментальные. У нас есть высчитанная позиция: если не произойдет каких-то эксцессов нерыночного характера, то к концу второй половины 2017 года мы ожидаем восстановления цены до инвестиционного уровня", - сообщил Леонтьев.

Цены на нефть ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря. По итогам 168-го заседания в Вене министры нефти стран ОПЕК не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию. В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн баррелей в сутки. Предыдущая квота составляла 30 млн барр/сутки.

Источник: tass.ru