&nbps;

Холдинг «Менделеев Групп» открыл представительство в КНР и провел успешные переговоры с партнерами в Китае

Холдинг «Менделеев Групп» открыл представительство в КНР и провел успешные переговоры с партнерами в КитаеХолдинг «Менделеев Групп» открыл представительство в КНР и провел успешные переговоры с партнерами в Китае

 С 3 по 7 июля состоялся визит делегации холдинга «Менделеев Групп» в Китайскую Народную Республику. Председатель Совета директоров Владимир Чарчиян, генеральный директор Алексей Иванов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса в Азии, медиа, коммуникациям и технологиям Андрей Ильичёв совместно с представителями компании в Китае - генеральным директором Mendeleev China Ltd. Олимом Алимовым и заместителем генерального директора по вопросам развития и торговли Сергеем Платковским - провели ряд успешных переговоров с китайскими партнерами. 

Главным событием поездки стало открытие офиса компании Mendeleev China Ltd. в Пекине. В рамках стратегического развития бизнеса с КНР и укрепления российско-китайских отношений пекинский офис будет специализироваться на торговле нефтепродуктами, разработке и внедрению комплексных инженерных решений в нефтеперерабатывающей отрасли, а также консультировании китайских компаний в реализации бизнес проектов в России.

3 июля в результате успешных переговоров в Пекине с одним из известных игроков на китайском рынке «Менделеев Групп» подписал соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия на территории РФ для развития бизнеса по разработке малодебитных скважин с использованием китайских передовых технологий. Со стороны холдинга документ был подписан председателем Совета директоров Чарчияном В.С. Уже в этом году благодаря инновационным технологиям планируется повысить уровень добычи на некоторых месторождениях на территории РФ.

6 июля прошла встреча с руководством одного из крупнейших независимых нефтегазовых и нефтехимических переработчиков в городе Boxing, провинции Shandong. Представители «Менделеев Групп» ознакомились с одним из самых больших нефтехимических предприятий КНР и провели успешные переговоры по ряду вопросов, включая обмен технологиями, партнерство в сфере трейдинга и поставки продукции в Китай, а также развитие проектов в сфере кинематографии.

7 июля в Шанхае состоялись переговоры с ведущей трейдинг-компанией Китая и их логистическим партнером. По итогам первой ознакомительной встречи стороны подписали договор о намерениях для дальнейшего сотрудничества в сфере торговли, терминалостроения, развития инфраструктурных индустриальных проектов на территории РФ и инвестиций в проект нефтеперерабатывающего завода нового поколения на территории ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева, строительство которого запланировано на 2016-2020 гг.

http://www.oilru.com/news/469779/