&nbps;

Мировые цены на нефть нейтрально отреагировали на новости из Совета Федерации

Мировые цены на нефть нейтрально отреагировали на новости из Совета ФедерацииМировые цены на нефть нейтрально отреагировали на новости из Совета Федерации

«Нефть России», 30.09.15, Москва, 11:03    Мировые цены на нефть нейтрально отреагировали на обращение президента РФ Владимира Путина к сенаторам за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.36 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,64% - до 47,92 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI сокращалась на 0,8% - до 44,87 доллара за баррель.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в начале заседания Совета Федерации в среду сообщила о том, что сенаторы рассмотрят вопрос об использовании российских ВС за рубежом. Сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для прессы режиме.

Ранее в среду цены на нефть корректировались снижением после укрепления в ходе торгов вторника, когда укрепление котировок достигало 2,8%. Кроме того, ожидания статистики по запасам нефти в США также оказывают влияние на стоимость "черного золота". Согласно прогнозам экспертов, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 102 тысячи баррелей - до 453,102 миллиона баррелей.

Кроме того, во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал свою оценку по запасам нефти в стране за минувшую неделю. Показатель по итогам недели, завершившейся 25 сентября, продемонстрировал рост на 4,6 миллиона баррелей - до 457,8 миллиона, при этом эксперты также прогнозировали рост показателя на 102 тысячи баррелей.

Тем не менее, некоторые аналитики прогнозируют, что отчет Минэнерго США может зафиксировать снижение запасов "черного золота" из-за ожидаемого сокращения добычи в США.

http://www.oilru.com/news/480728/