&nbps;

Экспорт нефти из России в Японию вырос на 20%

Экспорт нефти из России в Японию вырос на 20%Экспорт нефти из России в Японию вырос на 20%

Токио. Экспорт нефти из России в Японию в январе-августе 2015 года вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на сокращение взаимной торговли. Об этом сообщил глава Роснефти Игорь Сечин в Токио на конференции "Энергомост "Россия-Япония"

"Несмотря на стоимостное сокращение взаимной торговли России и Японии в текущем году, за январь-август 2015 года экспорт нефти из России в Японию увеличился на 20% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. В 2014 году импорт нефти в Японию из России составил 13,5 млн тонн, что обеспечило 8,2% общего потребления нефти в стране, составившем 168 млн тонн", - сказал он.

Игорь Сечин также подчеркнул, что "в энергетической сфере российской экономики, включая внешнеторговые поставки топлива, сохраняется достаточно высокий уровень устойчивости". По словам Сечина, объемы добычи энергоресурсов сохраняют стабильность и даже увеличиваются, а также растет экспорт.

По мнению главы Роснефти, ценовая ситуация на рынке энергоресурсов - это "благо и важный фактор снижения издержек в экономике" для потребителей энергии, в том числе Японии. Он добавил, что "возможный рост СПГ из Австралии также имеет свои ограничения". 

Источник: www.angi.ru